柳荫街小学作家进校园红领巾读书讲坛活动

发布时间: 2015-10-26 11:42:00 访问次数: 1555
 

  柳荫街小学读书讲坛开讲了!2015年10月19日上午,柳小迎来了著名儿童文学作家韩静慧老师。
德育主任王昕老师首先对作家的到来表示了热烈的欢迎。并介绍了韩老师一些主要作品,在王主任的介绍下,孩子们对这位当代出色的儿童文学作家有了一定的了解,仰慕之情油然而生。学生代表随即向韩老师老师献上了鲜花和红领巾,表达了少先队员最崇高的敬意。
  接着,韩老师与柳小的“小书迷”们分享了阅读、写作的故事,以及自己的写书和学习的经历。她的讲座生动有趣、引人入胜。孩子们个个神情专注,听得津津有味。 “关于阅读”,韩老师先与大家一同分享了“自己小的时候读书的故事”。“关于写作”,她和孩子们聊了自己是如何写作的,和写好作文的小窍门等。会场里不时传来孩子们激动的附和声和热烈的掌声。
  作家虽已离开,但她所带来的影响却未曾远离。柳荫街小学的校园内溢满了书香,优秀的文学作品犹如一眼甘泉,滋润着孩子们美好纯真的心灵,极大地推动了孩子们的课外阅读。此次活动的开展,激发了柳小师生的读书热情,掀起一股读书热潮,为学校的读书活动做了很好的引航。
















 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭